В случае обнаружения признаков возгорания или задымления немедленно звоните по телефону «01», «101» или «112»
Самые распространенные природные пожары - это палы сухой травы. Ранней весной прошлогодняя трава быстро высыхает на сильном весеннем солнце и легко загорается от любой брошенной спички или сигареты.
На сегодняшний день на территории Чувашской Республики уже зарегистрированы 4 случая горения сухой травы и 9 фактов сжигания мусора. К сожалению, случаи сжигания сухой травы и мусора чаще всего происходят по причине неосторожности самих же людей.
Убедительно просим всех граждан помнить, что единственным эффективным способом борьбы с травяными палами являются их предотвращение, а также грамотность и сознательность граждан, полный отказ от разведения костров и выжигания сухой растительности.
«Чувашская Республика – наш общий дом, где важен вклад каждого человека», - отметил Глава Чувашии Олег Николаев на заседании Государственного совета Чувашской Республики в отчете о результатах деятельности Кабинета Министров за 2024 год. Так давайте будем внимательнее относиться к своему дому!
Напоминаем, что в соответствии со статьей 10.9 закона Чувашской Республики от 23 июля 2003 г. № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» предусмотрено, что сжигание мусора, опавшей листвы, сухой травы, частей деревьев и кустарников, тары, строительных материалов, разведение костров на озелененных территориях, территориях общего пользования (в том числе на дорогах, проездах, тротуарах и пешеходных дорожках), кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления поселений, муниципальных и городских округов, если эти действия не влекут ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации, –влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей.
В случае обнаружения признаков возгорания или задымления немедленно звоните по телефону «01», «101» или «112».