Труженица тыла Ионова Зоя Григорьевна принимает поздравления с 95-летием
Зоя Григорьевна родилась 23 марта 1930 года в деревне Вурманкасы Мариинско-Посадского района. У всех долгожителей, рожденных в это время, судьба была непростой: тяжелые военные и послевоенные годы, лишения, работа в голод и холод. Наша юбилярша - не исключение.
В крестьянской семье Григория Сергеевича и Наталии Павловны было четверо детей. Зоя была самой старшей. Весной 1942 года отца призвали в армию. Было голодно. Чтобы помочь семье, Зоя с младшим братом Германом пошли работать в колхоз «Культура», где они пасли телят. В 18 лет она устроилась в швейное ателье, но из-за нехватки рабочих рук, уже через год вернулась на ферму.
Несмотря на все трудности, выпавшие на долю этой женщины, Зоя Григорьевна не теряет бодрости духа и смотрит в будущее с оптимизмом. Она окружена заботой родных и близких. У Зои Григорьевны две дочери и внуки. В кругу семьи Зоя Григорьевна принимает поздравления и делится воспоминаниями о прожитых годах. Её рассказы - это ценное наследие, которое передается из поколения в поколение, напоминая о важности сохранения традиций и уважения к старшим.
Со знаменательным юбилеем долгожительницу поздравили представители администрации Мариинско-Посадского района. Отметив, что 95 лет – это возраст мудрости и всеобщего уважения, гости пожелали имениннице сил, крепкого здоровья, долгих лет жизни и бодрости духа, вручили персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина, цветы и подарки.
Зоя Григорьевна была рада гостям и поздравлениям и в ответ пожелала всем здоровья, радости и долголетия. В свои 95 лет она сохранила ясный ум, доброе сердце и позитивный взгляд на мир, что является примером для молодого поколения.
Пусть юбилейный год станет для Зои Григорьевны годом радостных событий, приятных встреч и добрых вестей. Здоровья, тепла и любви ей и её близким!
Отметим, что поздравление долгожителей с юбилейными датами стало приятной традицией в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» и продолжится в рамках нового нацпроекта «Семья».