Мариинско-Посадский муниципальный округ Чувашской Республики

Предприятия Чувашии наращивают эффективность производства

Агрохолдинг «Вурнарский мясокомбинат» подвел итоги 6 месяцев работы по повышению эффективности колбасного производства. Внедрение бережливых инструментов в компании идет в рамках национального проекта «Производительность труда». Курируют эту работу эксперты Регионального центра компетенций при Фонде развития промышленности Чувашии.

В качестве пилотного был выбран участок по производству вареных колбас в натуральной оболочке. Данный вид продукта является наиболее сложным с точки зрения технологии и занимает десятую долю в общем объеме выпускаемой продукции.

«Благодаря глубокому анализу производственного процесса на старте проекта, был выявлен ряд факторов, которые негативно влияют на его эффективность. Это простой линии при транспортировке сырья и готовой продукции, простой при замене пленки на этапе упаковки, ожидание сырья, трудоемкая транспортировка, брак в работе термоформера», – рассказывают в РЦК.

Комплексная работа над повышением производительности позволила почти на треть увеличить выработку на одного человека в смену, на 11% снизилось время протекания процесса, на 26,5% - упало незавершенное производство в потоке.

Напомним, принять участие в национальном проекте «Производительность труда» могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики. Подать соответствующую заявку можно на платформе производительность.рф

Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций по адресу: Чебоксары, пр-т Ленина 12 Б (центр «Мой бизнес») или по номерам +7 (8352) 48-96-66 (доб. 152), +7 (953) 015-46-23.

На площадке центра «Мой бизнес» также реализуются национальные проекты «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства».



Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики
17 октября 2024
14:24
Поделиться