Жителям Чувашской Республики предложили сделать экологичный подарок на День матери

Жителям Чувашской Республики предложили сделать экологичный подарок на День матери

Проект «Посади лес» Движения ЭКА проводит акцию «Лес вместо букета» ко Дню матери, который в этом году отмечается 27 ноября. Каждый желающий может приобрести для своей мамы или бабушки сертификат на посадку леса. Он станет необычным и ярким сюрпризом.

День матери  набираетвсе большую популярность в России. Проект «Посади лес» предлагает к этому дню подготовить необычный подарок – «лесной» букет.  Для этого на сайте PosadiLes.ru можно выбрать необходимое количество деревьев, внести пожертвование на их посадку и оформить подарочный сертификат. Волонтеры проекта высадят молодые леса на лесных территориях, пострадавших от природных катастроф. После посадки все обладатели подарочных сертификатов получат фото и GPS-координаты леса.

Посадки леса также с каждым годом объединяют все больше семей. Некоторые матери приезжают на лесовосстановительные акции вместе со своими детьми-подростками. Марина Чупейкина, участница посадок из Рязанской области, рассказала, какую роль посадки играют в их семье:

«Вместе со мной на посадки сейчас ездят дочки Татьяна, которой 13 лет, и Яна, ей 12 лет. Вместе с мужем и детьми мы совершили уже 36 посадок. Мне приятно видеть, что на таких мероприятиях мои дети – часть команды. Им отводятся первые «взрослые» роли, появляется ответственность и уважение к себе, новые навыки. Мы с мужем видим, как от посадки к посадке они растут, их уже не везде надо контролировать. Я думаю, что наши дети в будущем запомнят именно это – как вместе с мамой и папой они сажали сеянцы. И именно это они расскажут своим детям».

Сертификат на посадку леса при желании можно дополнить поддержкой агроуходов. Они необходимы, чтобы молодые деревья лучше приживались на новом месте. Посадки и агроуходы проводят опытные лесные добровольцы и сотрудники лесничеств.

Международный День матери отмечается в России ежегодно в последнее воскресенье ноября.

Справка:

Проект «Посади Лес» – краудфандинговая платформа Движения ЭКА для сбора средств на восстановление лесов, действующая с 2015 года. За шесть лет силами проекта и волонтеров было высажено более 3,5 миллиона деревьев в 52 регионах России.



27 ноября 2022
13:44
Поделиться