В городе Мариинский Посад поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны

Традиционно в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в Мариинско-Посадском районе поздравляют участников войны на дому.  Сегодня, 6 мая, глава администрации Мариинско-Посадского городского поселения Вячеслав Сыройкин и депутат городского Собрания Михаил Шипулин с поздравительной миссией посетили ветеранов войны Илью Ивановича Иванова, Татьяну Кирилловну Кириллову и Виталия Алексеевича Порицкого.

Кириллова Татьяна Кирилловна родилась в 1923 году. По достижению совершеннолетия была призвана в авиационный истребительный полк. В 1944 году по состоянию здоровья получила долгосрочный отпуск и вернулась в город Мариинский Посад. За проявленные смелость и отвагу в боях награждена орденом «За оборону Москвы».

Иванов Илья Иванович служил во время войны старшиной-водителем в 199 танковой бригаде, в конце 1945 года принимал участие в разминировании Польской территории. Награжден юбилейными медалями.

Порицкий Виталий Алексеевич - несовершеннолетний узник фашистских концлагерей. Мать угнали немцы с Украины  на работу в Германию в 1942 году. Родился Виталий 5 марта 1944 года в г. Ротиборг. После освобождения мать жила на Украине с дочерями от второго брака, умерла в возрасте 88 лет. Виталий женился на чувашке, и они приехали в город Мариинский Посад. Награжден памятной медалью «Непокоренные».

Гости поздравили ветеранов с приближающимся праздником, поблагодарили за Победу и пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни, внимания родных и близких.

Ветеранам были вручили поздравления с Днем Победы от имени Главы Чувашской Республики и памятные подарки в честь празднования 77-й годовщины победы в ВОВ.

Ветераны в свою очередь поблагодарили гостей за заботу и внимание к старшему поколению.

Стоит отметить, что с каждым годом ряды ветеранов редеют. В Мариинско-Посадском районе осталось всего 5 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них двое участников войны, один инвалид войны и двое несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Эти люди ценой своей жизни, своего здоровья принесли в наши семьи, дома мир и покой, чистое небо над головой и счастливое будущее, а затем трудились над восстановлением страны, разрушенной войной. Мы преклоняем колени перед их мужеством и героизмом, и с достоинством будем нести память об их подвиге из поколения в поколение.

06 мая 2022
10:57