Дмитрий Захаров: трепетная встреча с участником Великой Отечественной войны

Дмитрий Захаров: трепетная встреча с участником Великой Отечественной войны

Знаете то самое чувство восхищения, когда перед вами настоящий Герой? А вот мы сегодня с воспитанниками Кадетского корпуса испытали на себе тот самый трепет в сердце, встретившись с участником Великой Отечественной войны - Шевниным Константином Григорьевичем. В этом году ему 97 лет.

Константин Шевнин родился в 1925 году в Мариинском Посаде. После окончания техникума прошел обучение в стрелково-снайперском военном училище и отправился на фронт командиром взвода снайперов. В составе этого подразделения он дошел до самого Берлина.

Константин Григорьевич - участник штурма Рейхстага и первого парада Победы союзных войск в Берлине. Так же он оставил личную запись на стене поверженного рейхстага в Берлине: «Я с Волги, из Чувашии. Константин Шевнин». 38 лет послевоенной жизни он посвятил службе в органах внутренних дел. А в год юбилейного 60-летия Победы был приглашен Президентом России Владимиром Путиным на празднование 9 мая в Москву.

Константин Григорьевич награжден орденами «Красной Звезды», «Боевого Красного Знамени» и «Отечественной войны». Более чем 30 медалями.



Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики
06 мая 2022
08:10
Поделиться