Мариинско-Посадский район присоединился к Международной акции «Сад памяти»

Мариинско-Посадский район присоединился к Международной акции «Сад памяти»

30 апреля Мариинско-Посадский район присоединился к Международной акции «Сад памяти».

Мероприятие с участием Главы Чувашской Республики Олега Николаева и Депутата Госдумы Российской Федерации Анатолия Аксакова состоялось в селе Октябрьское возле монумента павшим воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В своем выступлении Олег Алексеевич отметил: «Главное не только сохранить память, но и передать ее следующим поколениям. Этому и способствует проведение таких акций, как «Сад памяти», где, сажая деревья, мы вкладываем в них частичку своей души. Пусть эти деревья растут, а вместе с ними растет наша уверенность в будущем и понимание того, что вместе мы сильны, способны творить и побеждать».   

Также Олег Алексеевич напомнил, что в эти минуты наши солдаты, офицеры, матросы, мичманы и прапорщики в очередной раз ведут борьбу с фашизмом и нацизмом и именно в этом данная году акция приобретает более важное и символичное значение.

Депутат Госдумы Российской Федерации Анатолий Аксаков отметил, что мы должны помнить героический подвиг наших соотечественников и сделать все, чтобы навсегда изгнать фашизм с нашей земли.

Далее в честь павших воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, возле монумента были посажены 26 туй. В акции также приняли участие министр промышленности и энергетики Чувашии Александр Кондратьев, министр природных ресурсов и экологии Чувашии Эмир Бедертдинов, глава Мариинско-Посадского района Владимир Петров, и.о. главы администрации Мариинско-Посадского района Сергей Мастьянов, Олимпийская чемпионка, Почетный гражданин Мариинско-Посадского района Елена Николаева, глава Октябрьского сельского поселения Владимир Кураков, руководители учреждений и организаций района, ветераны боевых действий, волонтеры и активисты.

Отметим, что акция «Сад памяти» была поддержана Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в рамках которой ежегодно сажают более 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем во время Великой Отечественной войны. В этом году Чувашия переняла эстафету «Сада памяти» от республики Адыгея. Посадка деревьев состоится во всех муниципалитетах региона, после чего эстафета будет передана в Нижегородскую и Костромскую области.

«Сад памяти» – не просто акция – это движение, которое объединяет тысячи людей не только в России, но и за рубежом, людей, общее стремление которых — увековечить память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за нашу свободу.



30 апреля 2022
15:26
Поделиться