Эльбарусовское сельское поселение: глава отчиталась об итогах работы за 2021 год

Эльбарусовское сельское поселение: глава отчиталась об итогах работы за 2021 год

15 марта в Эльбарусовском центральном сельском доме культуры состоялось отчетное собрание, на котором глава Эльбарусовского сельского поселения Рена Кольцова выступила перед населением с докладом об итогах работы за 2021 год.

Большое внимание в своем докладе Рена Аврамовна уделила благоустройству села. В прошлом году по инициативе жителей в деревне Вурманкасы был благоустроен родник, в деревне Первые Синьялы благоустроили пруд.

Проведены работы по организации освещения улиц: заменено более 70 ламп, установлено 3 светильника.

Большая работа проведена по благоустройству места сгоревшей школы и Братского кладбища. Был полностью реконструирован памятник «Стрижи. Прерванный полет», на могилах погибших в пожаре установлены именные гранитные памятники, установлен памятник «Скорбящая мать», заложен фундамент для часовни, регулярно силами жителей проводятся субботники.

В 2021 году заключено 4 контракта на ремонт дорог: 2 контракта – по линии Минтранса, 2 контракта –инициативное бюджетирование. Всего в поселении отремонтировано 1,885 м дорог на общую сумму более 1,5 млн рублей.

На 2022 год запланировано 5 проектов по инициативному бюджетированию, а именно ремонт дорог в деревнях Эльбарусово и Ильменькасы, ремонт противопожарного пруда и здания пожарной охраны.

Одним из важных событий стало открытие в селе Тогаево фельдшерско-акушерского пункта.

Завершая свой доклад, Рена Аврамовна выразила благодарность инициативным жителям поселения, которые помогают администрации решать многие насущные вопросы.  Самые активные были отмечены благодарностями.

Итоги встречи подвела и.о. главы администрации Мариинско-Посадского района Светлана Арсентьева, которая отметила, что в целом район в 2021 году добился неплохих результатов. Многое удалось реализовать. Однако, впереди ожидает немало работы. Это и благоустройство населенных пунктов, и реализация программ и проектов разных уровней, и повышение качества жизни на селе, и многое другое.

Светлана Витальевна поблагодарила жителей поселения за активную жизненную позицию и неравнодушное отношение к своему поселению, и отметила, что совместными усилиями все задачи будут решены.



16 марта 2022
12:28
Поделиться