Состоялось очередное заседание районного Собрания депутатов

Состоялось очередное заседание районного Собрания депутатов

Сегодня, 26 января, в администрации Мариинско-Посадского района состоялось очередное заседание районного Собрания депутатов при участии главы администрации Мариинско-Посадского района Владимира Мустаева, прокурора Мариинско-Посадского района Ленара Карама,  начальника отдела МВД России по Мариинско-Посадскому району Владимира Хорикова, начальников отделов и руководителей структурных подразделений администрации Мариинско-Посадского района, жителей района.

На повестке дня стоял ряд актуальных вопросов.

По первому вопросу о согласии на преобразование муниципальных образований путем объединения всех поселений, входящих в состав Мариинско-Посадского  района Чувашской Республики, и наделения вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа с наименованием  Мариинско-Посадский   муниципальный округ Чувашской Республики с административным центром:  город Мариинский Посад выступила управделами – начальник отдела организационной работы Любовь Хлебнова. Она отметила, что по вопросу преобразования на территориях всех 12 поселений района, а также в Мариинско-Посадском районе прошли публичные слушания, где большинство участников заявили о своем согласии.

Далее Любовь Николаевна  вынесла на утверждение депутатского корпуса Положение об  использовании служебного автотранспорта администрации Мариинско-Посадского района в целях обеспечения деятельности  администрации Мариинско-Посадского района.

По вопросу внесения изменений в решение Мариинско-Посадского районного Собрания депутатов от 26.12.2016    № С-14/7 «О Совете по противодействию коррупции» выступила ведущий специалист-эксперт юридического отдела Анна Краснова.

 С отчетом  об основных итогах работы по борьбе с преступностью и охране общественного порядка на территории Мариинско-Посадского района за 2021 год выступил начальник отдела МВД России по Мариинско-Посадскому району Владимир Хориков. В своем докладе он отметил, что проблемным направлением в деятельности отдела в 2021 году как и в 2020-м году продолжает оставаться раскрытие преступлений, связанных с хищением денежных средств бесконтактным способом. Так, за 2021 год количество преступлений, связанных с неправомерным списанием денежных средств с банковских карт граждан с использованием информационно-телекоммуникационных технологий выросло на 14,8% (с 27 до 31) преступлений, из которых 11 приходятся на кражи и 19 преступлений на мошенничества и 1 на вымогательство. По результатам оперативно-розыскных мероприятий раскрыты 8 (+100,0%, АППГ – 4) краж, приостановлено 24 (+14,3%, АППГ – 21) хищения, из которых 6 краж и 12 мошенничеств. Раскрываемость подобных преступлений выросла с 16,0% до 25,0%. В качестве борьбы с подобными преступлениями является, прежде всего эффективная профилактическая работа, при этом очень важно довести до каждого жителя района и города правила общения с мошенниками при поступлении к ним телефонных сообщений, наиболее эффективным из которых является прерывание звонка и не вступление в общение с мошенниками.

Дополнительным вопросом было рассмотрено закрепление общественных воспитателей за несовершеннолетними подучетными детьми. По данному вопросу выступила управделами – начальник отдела организационной работы, заместитель председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних Любовь Хлебнова. Она призвала депутатов включиться в работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

Прокурор Мариинско-Посадского района Ленар Карама предложил на следующем заседании районного Собрания депутатов заслушать тех депутатов, которые успешно ведут данную работу.

Все вопросы повестки дня были рассмотрены депутатами районного Собрания депутатов, по каждому приняты соответствующие решения. Отчет о об основных итогах работы по борьбе с преступностью и охране общественного порядка на территории Мариинско-Посадского района за 2021 год депутатским корпусом принят к сведению.



26 января 2022
16:36
События
Поделиться