Рейдовое мероприятие «Переоборудование»

За 10 месяцев 2021 года по причине эксплуатации технически неисправного транспорта на территории Чувашской Республике зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли и 60 получили различные травмы.

Анализ причин и обстоятельств дорожно-транспортных происшествий показывает, что невыполнение владельцами автотранспорта возложенных на них обязанностей по эксплуатации транспортных средств в технически исправном состоянии приводит к тяжким последствиям. Технические неисправности, угрожают безопасности дорожного движения.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий с участием транспортных средств, эксплуатирующихся с техническими неисправностями и с внесенными изменениями в конструкцию транспортного средства без разрешения Госавтоинспекции, 24 ноября 2021 года на территории Чувашской Республики проведено рейдовое мероприятие «Переоборудование».

 В ходе профилактического мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проводят контроль за соответствием конструкции, технического состояния транспортных средств и их дополнительного оборудования требованиям нормативных правовых актов, а также контроль за транспортными средствами, не прошедшими в установленном порядке технический осмотр, на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011.

 В ходе проводимого мероприятия на территории Мариинско-Посадского района выявлен факт управления грузовым транспортным средством, в конструкцию которого без разрешения ГИБДД установлено газово-баллонное оборудование. В отношении водителя составлен административный материал по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ и выдано Требование о недопущении административного правонарушения.



Отделение ГИБДД ОМВД России по Мариинско-Посадскому району
25 ноября 2021
13:21
Поделиться