Рабочее совещание при главе администрации Мариинско-Посадского района
![Рабочее совещание при главе администрации Мариинско-Посадского района](https://fs01.cap.ru//www21-06/marpos/news/2021/08/23/c9224ea7-eabc-4745-92bb-31bfa423cb25/dsc_0371_stsdt2m0.jpg?i=34)
23 августа глава администрации Мариинско-Посадского района Владимир Мустаев провел рабочее совещание с начальниками отделов, руководителями структурных подразделений, представителями организаций и учреждений района, главами поселений.
В рамках совещания обсудили обеспечение безопасности в районе, уборку урожая на полях, кампанию по вакцинации населения, правила заключения социального контракта и многое другое.
Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Алексей Итальев доложил, что сотрудниками полиции продолжается профилактическая работа по предупреждению мошеннических действий: проводятся беседы в трудовых коллективах, среди населения, распространяются памятки. Алексей Александрович призвал всех присутствующих быть бдительными, чтобы не попадаться на уловки мошенников.
И.о. главного врача Мариинско-Посадской центральной районной больницы Анастасия Белова напомнила, что в районе продолжается кампания по вакцинации населения. Так, прививку от ковид-19 сделали уже 5760 человек, из них 2706 – люди в возрасте 60 лет и старше.
По оперативным данным на сегодняшний день с начала пандемии заболели 245 человек, из них 240 выздоровели, 4 человека находятся на амбулаторном лечении.
Также «горячим» вопросом остается уборочная страда. По данным начальника отдела сельского хозяйства Фарада Зейнетдинова скошено озимых культур на площади 6968 га. Намолочено 11 372 тонны зерна. Урожайность составляет 16,3 ц/га. На полях работает 13 комбайнов.
Начальник отдела казенного учреждения Чувашской Республики "Центр занятости населения Чувашской Республики" в Мариинско-Посадском районе Владимир Григорьев напомнил, что с 2021 года новым направлением социального контракта является оказание финансовой помощи малоимущим гражданам для ведения личного подсобного хозяйства. Социальная поддержка на ведение личного подсобного хозяйства осуществляется единовременно до 100 тысяч рублей. Денежная выплата предоставляется на приобретение товаров, необходимых для ведения ЛПХ, продукции, относимой к сельскохозяйственной. При этом после заключения социального контракта гражданину необходимо зарегистрироваться в налоговом органе в качестве самозанятого и осуществлять реализацию сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства.
В рамках совещания были рассмотрены и другие важные вопросы.