Нововведения в правилах выплаты на детей от 3 до 7 лет

С 1 апреля социальные выплаты на детей от 3 до 7 лет будут осуществляться в новом формате. Теперь некоторые семьи с детьми этой возрастной категории будут получать пособия в большем размере.

Стандартным остается размер в 50 процентов от регионального прожиточного минимума на ребенка. Если такое ежемесячное пособие не позволяет обеспечить доходы в размере  менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие назначается на уровне 75 процентов. Если и после этого семья не сможет выйти из категории нуждающихся, тогда будет назначено пособие в размере 100 процентов от регионального прожиточного минимума. Таким образом, максимальная величина пособия для некоторых семей достигнет суммы в размере 9883 рубля в месяц.

Обращение граждан за перерасчетом ежемесячной выплаты осуществляется  с 1 апреля 2021 г., но не позднее 31 декабря 2021 г. Перерасчет  производится с 1 января 2021г., но не ранее чем со дня достижения ребенком возраста 3 лет.

В случае если гражданину отказано в перерасчете ежемесячной выплаты,  ежемесячная выплата продолжает осуществляться в ранее установленном размере до истечения 12-месячного срока, на который она была назначена.

В целом новые правила выплаты на детей от 3 до 7 лет направлены на обеспечение максимальной адресности пособия. Пособие предназначено для малообеспеченных семей.  При определении нуждаемости семьи в выплате будут учитываться  не только  доходы семьи, а также имущество.



Отдел социальной защиты населения Мариинско-Посадского района казённого учреждения "Центр предоставления мер социальной поддержки" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики
01 апреля 2021
13:57
Поделиться