Выбран логотип, объявлен победитель

Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики еще в конце прошлого года был объявлен конкурс на разработку логотипа и брендбука Года, посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Так, в минувшей неделе конкурсная комиссия подвела итоги и определила победителя.

На конкурс было подано 40 работ, авторами которых выступили как отдельные личности, так и творческие коллективы. После продолжительных дискуссий экспертная комиссия выбрала три наиболее сильных проекта. Их было решено показать школьникам. Ведь именно им хранить историческую память о подвиге народа и нести её будущим поколениям.
Участниками обсуждения и выбора логотипа стали уча-щиеся МАОУ «СОШ
№ 59»  и МАОУ «Гимназия № 5»
г. Чебоксары. Ребята высказывали своё мнение, обосновывая выбор понравившегося эскиза, и голосовали. Важность вовлечения детей в выбор логотипа была отмечена председателем Союза женщин Чувашии Натальей Николаевой: «Они, прежде всего, становятся соучастниками этой истории. Когда ребенок-школьник берет ответственность за выбор логотипа, он тем самым берёт ответственность за следующие события, которые он понесёт в жизнь, за историю, которая станет достоянием его семьи, его страны».
Членами экспертной комиссии было учтено мнение подрастающего поколения и на итоговом заседании объявлен победитель конкурса. Им стал Игорь Леонтьевич Андреев - художник по металлу, медальер, член Союза художников России, член Союза дизайнеров России.
Напомним, в соответствии с требованиями конкурса за разработку логотипа победитель получит денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.
Логотип Года, посвящённого трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского строительных рубежей, будет использоваться в оформлении мероприятий, при изготовлении памятной и сувенирной продукции, почтовой корреспонденции, одежде и т.д.

Н. КОЛЕСНИКОВА.



"Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)