Актуальная информация о ситуации по коронавирусной инфекции в Мариинско-Посадском районе

Актуальная информация о ситуации по коронавирусной инфекции в Мариинско-Посадском районе

На территории Мариинско-Посадского района продолжается работа 12 мобильных групп, которые проводят рейды по населенным пунктам района с целью контроля за соблюдением масочного режима. Основными объектами проверки становятся торговые объекты и общественный транспорт. В рамках рейдов проверяющие проводят профилактические беседы с населением о необходимости соблюдения всех мер предосторожности, а также выявляют нарушения Указа Главы Чувашии. 

Напомним, что в рамках Указа Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпиде­миологи­ческого благополучия населения на территории Чувашской Республики» граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы или иные изделия, их заменяющие) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, в местах скопления граждан, при посещении объектов розничной торговли, оказания услуг, выполнения работ. С 17 октября внесены изменения в Указ, в соответствии с которыми на территории Чувашии до особого распоряжения не допускается банкетное обслуживание на предприятиях общественного питания.

Кроме того в преддверии школьных каникул на очередном заседании республиканского оперативного штаба принято решение объявить каникулы и для всех кружков. На время каникул будет приостановлена работа всех учреждений дополнительного образования, домов культуры, спортивных секций и кружков. Члены оперштаба рекомендуют провести школьные каникулы в кругу семьи, а не в общественных местах. 



30 октября 2020
15:40
Поделиться