Достойный человек своего района

Ветеранская организация органов внутренних дел и внутренних войск  района пополнилась новыми отставниками: подполковником полиции Эдуардом Черновым и подполковником юстиции Валерием Степановым. Об одном из них мы расскажем в сегодняшнем номере нашей газеты.

Чернов Эдуард Васильевич родился в 1967 году в деревне Хом-Яндобы Ибресинского.района Чувашской Республики. Учился он  в начальной школе д. Хом-Яндобы Нововысинской восьмилетней школы,среднее образование получил в Хормалинской средней  школе Ибресинского района Чувашской АССР.  В 1984 году, получив аттестат о среднем образовании, поступил учиться в Мариинско-Посадский лесотехнический техникум по очной форме обучения.
В октябре 1985 года был призван на срочную военную службу. Службу проходил в войсковой части №72133 в г. Николаев (учебная школа ВМФ СССР младших специалистов связи). После окончании учебной школы   был направлен для дальнейшего прохождения службы в г. Североморск Мурманской области    на надводные корабли 56-й бригады эскадренных миноносцев 7-ой  Североатлантической оперативной эскадры   Краснознамённого Северного флота. Службу проходил на эскадренном миноносце «Отчаянный» командиром отделения радиотелефонистов.  Эдуард Васильевич участвовал в дальних походах.
Уволился со срочной службы в декабре 1988 года. Сразу после увольнения в запас продолжил учебу в Мариинско-Посадском лесотехническом техникуме. После его  окончания в 1990 году по распределению начал работать механиком в Мариинско-Посадском учебно-опытном лесхозе.  В 1991 году Эдуард Васильевич по направлению лесхоза поступил в Уральскую лесотехническую академию г. Свердловск. Закончив учебу в академии продолжил работать в Мариинско-Посадском лесхозе.
В 1995  году по рекомендации директора лесхоза  Ивана Сергеевича Сергеева поступил служить в МВД Чувашской Республики и был назначен участковым уполномоченным  милиции Мариинско-Посадского РОВД. С 1996 по 1999 годы он работал  инспектором  по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке,   с 1999 по 2003 годы – старшим оперуполномоченным  по борьбе с экономическими преступлениями. Нужно отметить, что свои обязанности Эдуард Васильевич выполнял честно и преданно, являясь ярким примером служения в рядах министерства внутренних дел.
С 2003 по 2010 года он  работает заместителем начальника отдела – начальником криминальной милиции, с 2010 по 2019 годы  -  руководит различными подразделениями  районного отдела внутренних дел по Мариинско-Посадскому району.
За многолетнюю и добросовестную службу Э.Чернов  награжден медалями «За безупречную службу в МВД» 1, 2 и 3 степеней и многими другими медалями и наградами. Он является  участником  боевых действий в Чеченской Республике.
Вместе с супругой воспитывает сына и дочь. Сын Павел пошел по стопам отца и служит в ОМВД РФ по Мариинско-Посадскому району.

И. Петрова.

07 октября 2020