Путь длиною в жизнь

Евстафьев Евгений Варсанофьевич родился 10 ноября 1955 года. Учился в Арзаматовской школе, там же закончил 8 классов. После школы поступил в училище №9 города Новочебоксарска, но по совету отца перешел учиться в Мариинско-Посадский лесотехникум. Успешно закончив данное учебное заведение, по направлению он уехал в Юрьевский лесокомбинат Марийской Республики. Поработав там 3 месяца, в 1975 году его призвали в армию.
«В армии мне довелось служить на севере. После демобилизации я хотел пойти учиться на мичмана в Симферополь, но во время службы передумал. По приезду домой меня пригласили работать участковым инспектором милиции в Мариинском Посаде», - вспоминает Евгений Варсанофьевич.
После прохождения комиссии, в связи с отсутствием свободных мест его направили во вневедомственную охрану в город Новочебоксарск, где он проработал с 1978 года по 1989 год. Затем Евгений  стал начальником вневедомственной охраны в городе Мариинский Посад. Через четыре года, в 1993 году, по приказу министра внутренних дел Чувашской Республики его перевели в село Октябрьское, где впервые открылось новое отделение милиции. В связи с тем, что здесь еще никого не было, ему одному приходилось работать участковым, быть начальником и водителем, вести уголовный розыск. Трудности его не пугали, он работал со всей ответственностью. Вскоре штат отдела начал пополняться: приступили к работе участковые, сотрудники ППС и уголовного розыска, из Мариинско-Посадского РОВД направили следователя.
«В 1996 году меня перевели заместителем начальника РОВД, где я проработал два года. После перешел обратно в село Октябрьское начальником территориальной милиции и оттуда вышел на пенсию», – рассказывает о себе ветеран Евгений Варсанофьевич.
И на заслуженном отдыхе ветеран не сидит сложа руки: занимается пчеловодством, рыболовством, а также является членом совета ветеранов отдела внутренних дел по Мариинско-Посадскому району. За время службы в органах внутренних дел был награжден: знаком «Отличник внутренних войск 2 степени», медалями
« За 10 лет безупречной службы», «За 15 лет безупречной службы», « За 20 лет безупречной службы»  и многими другими наградами. В настоящее время он курирует вопросы ветеранской работы по Октябрьскому сельскому поселению.

В.ТРИФОНОВ.

02 сентября 2020