Районный краеведческий музей присоединился к акции «Триколор»
День государственного флага в России установлен в 1994 году указом президента Российской Федерации и отмечается 22 августа. Праздник призван укрепить и популяризовать среди населения один из главных символов обновленного Российского государства – государственный триколор. День флага – по праву и закону праздник всех граждан страны, в каком бы уголке мира они не находились.
Первые упоминания о бело-сине-красной расцветке флага относятся аж к 1668 году. Согласно некоторым историческим документам, подобный флаг был водружен на первом российском боевом корабле «Орел» по указанию царя Алексея Михайловича. На триколоре в центре было размещено изображение золотого двуглавого орла. Официальным флагом триколор стал при Петре I, и, по указу от 31 января 1705 года, должен был размещаться на торговых судах. накануне коронации Николая II в 1896 году, бело-сине-красный флаг был установлен как национальный государственный символ Российской Империи. В 1918 году триколор был упразднен как пережиток царской власти. В 1991 году флаг возвращается, но немного в других соотношениях сторон - отношение ширины флага к его длине — 1:2. Позже, в 1995 году, флагу вернули его исторические пропорции 2:3.
Районный краеведческий музей присоединился к акции «Триколор». Сотрудники музея напомнили жителям и подрастающему поколению города об этом празднике и вручили памятные флажки, которые они с удовольствием приняли.