В Мариинско-Посадском районе стартовал II Слет православной молодежи Чебоксарско-Чувашской епархии «Посадские встречи на Государевой горе»
![В Мариинско-Посадском районе стартовал II Слет православной молодежи Чебоксарско-Чувашской епархии «Посадские встречи на Государевой горе»](https://fs01.cap.ru/www19/marpos/news/2019/07/19/e980a177-2ca5-4cd0-968d-5968f960be04/dsc_0085_cq0a2w1v.jpg?i=32)
Второй год подряд Мариинско-Посадский район становится площадкой для проведения мероприятий в рамках Слета православной молодежи Чебоксарско-Чувашской епархии «Посадские встречи на Государевой горе», направленных на духовное объединение молодых людей из всех приходов Чебоксарской епархии.
Сегодня, 18 июля, в районном Доме культуры состоялось торжественное открытие. Участников Слета поприветствовали глава администрации Мариинско-Посадского района Анатолий Мясников, епископ Мариинско-Посадский, викарий Чебоксарской Епархии, руководитель отдела по делам молодежи Чебоксарско-Чувашской Епархии Преосвященнейший Игнатий, глава Большешигаевского сельского поселения Ринаида Белова. Они поблагодарили участников Слета за активное участие в мероприятиях и неравнодушное отношение к своей Родине. Пожелали всем интересного и плодотворного времяпрепровождения. Преосвященнейший Игнатий вручил Благодарственное письмо Федерального агентства по делам молодежи Владимиру Ярославцеву – руководителю молодежного клуба при храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» в городе Чебоксары как благодарность за личный вклад в развитие государственной моложенной политики Российской Федерации. От имени молодого поколения выступил руководитель ЧРОО «Православные добровольцы Чувашии» Илья Тумаков. Далее прозвучали песни в исполнении участников Слета, а также представительницы Мариинско-Посадского района Виктории Сергеевой.
Продолжилась программа в лагере на Государевой горе. Здесь у вечернего костра участники Слета представили свои визитки.
Отметим, что в течение четырех дней более ста человек примут участие в насыщенной событиями программе. Так, молодые люди примут участие в работе образовательных площадок, интеллектуальных играх, квестах, духовных беседах, экскурсиях по храмам и церквям района и многом другом.