Мариинско-Посадский муниципальный округ Чувашской Республики

Соя - заменитель белка

09 августа 2017 г.

Рациональное, полноценное питание является определяющим в здоровье человека. Особое место в таком питании занимает белок.
Восполнить животный белок поможет соевый белок, который содержится в  соевых продуктах: соевое масло, соевая мука, соевое молоко, соевый творог (тофу), соевое мясо, окара.
Соевый белок в пищевом отношении является  легкоусвояемым, высокоценным, достаточно сбалансированным по аминокислотному составу белком, не содержащим холестерина, что позволяет  рекомендовать его  больным с ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, сахарным диабетом, желчно-каменной болезнью, атеросклерозом.
Содержание белка в сое втрое выше, чем в пшенице. Витаминов В1, В2- вдвое, кальция, калия – в 3-5 раз, пищевых волокон  - вдвое.  
Как источник железа (18 мг на 1 г белка) соя не уступает по его усвояемости белкам животного происхождения.

                                              Е.МОИСЕЕВА.    

Источник: "Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)



"Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)
09 августа 2017
08:44
Поделиться