Живут в любви и согласии
В один из выходных дней я поспешила в гости к семье Кудряшовых из с. Покровское. Встретила меня хозяйка дома Руфина Петровна. Из зала выглянул сам хозяин Николай Георгиевич. Поздоровались, я поинтересовалась их здоровьем, поздравила с прошедшими праздниками. Тут же хозяин поставил чай. В доме очень уютно, тепло, много цветов. Вскоре чай закипел, и хозяева пригласили меня за стол, за которым и пошла беседа. Оказывается, в с. Покровское они переехали жить в 1993 году из г. Чебоксары. Посадили огород, завели животных.
Николай Георгиевич после окончания Покровской школы служил в Германии, закончил горный техникум в Новочеркасске. После службы уехал в Воркуту, где работал шахтером вплоть до выхода на пенсию. Но его всегда тянуло на родину. Сначала они переехали в Чебоксары, а потом и в с. Покровское, именно здесь и родился Николай Георгиевич 3 марта 1935 г. Жену свою, Руфину, он привез с собой. А она сибирячка из Новосибирска. После окончания школы закончила финансовый техникум и около 30 лет работала в сберегательной кассе. Познакомились они, как ни странно, в Чебоксарах на одном из праздников и стали дружить, а потом и поженились. И по сей день живут душа в душу, в любви и согласии.
У Николая Георгиевича и Руфины Петровны четверо дочерей. У всех свои семьи. Елена живет в Чебоксарах, у нее сын Сергей. Рената живет и работает в Москве, у нее сын Богдан. Светлана осталась жить в Новосибирске, у нее дочь Каролина.
Ксения живет и работает в Новокузнецке. У нее двое дочерей - Лена и Катя.
Летом дом всегда полон. Дочери со своими детьми приезжают каждое лето. Здесь воздух чистый, река Волга, кругом лес. Дедушка учит внуков игре в шахматы – это хобби Николая Георгиевича. Бабушке тоже надо помогать и полоть, и поливать грядки. Вечером внуки читают, смотрят фотоальбомы и, конечно же, телевизор. Иногда Руфина Петровна показывает им свои награды за хорошую работу - Почетные грамоты и дипломы. Немало таких наград и у ее супруга.
Р. ВАСИЛЬЕВА.