СЛОВА, ИДУЩИЕ ОТ СЕРДЦА
Дорогая редакция! Я благодарна вам за то, что вы есть уникальное средство, посредством которого можно общаться, дойти до сердец людей, найти отдушину своему состоянию. А как же поплакаться в вашу жилетку, если не смочь терпеть боль поделиться своей радостью от собственных достижений, выразить признательность тем, от которых зависит твоя жизнь, твое душевное равновесие и т.д.
Пользуясь случаем, хочу низко поклониться медперсоналу отделения скорой медицинской помощи г. Мариинского Посада, а именно Людмиле Степановне Кольцовой, Светлане Павловне Васильевой и выразить большую благодарность как от себя, так и от имени моей нежно любимой мамы Евдокии Кузьминичны Кузьминой.
Годы никого не минуют, приходит неспешно старость, а вместе с ней – болезни, недуги. Вот так неожиданно скрутила болезнь и нашу маму, дважды перенесла она инфаркт. Вся ее жизнь была насыщена заботами, тревогами, нелегкой была судьба ее поколения. Ведь во времена ее молодости был актуален девиз: «Сначала думай о Родине, а потом – о себе». Вот и думала она, как и многие ее ровесники, о благополучии Родины, ковала победу в годы Великой Отечественной войны, а потом восстанавливали разрушенную войной экономику.
Нынешний год для нас тоже не из лучших – сразу же начались сердечные приступы. Срочно обратились в отделение скорой медицинской помощи. Несмотря на то, что ей уже 91 год, помощь подоспела вовремя. К жизни ее вернула Л. Кольцова профессиональными действиями. Буквально через 2 суток у мамы вновь сердечный приступ. Приехала на сей раз С. Васильева. Как волшебница она вернула в сознание пациентку. Сколько же надо иметь знаний, умений, чтобы продлить человеку жизнь, а они всем этим владеют.
Очень грустно сознавать, что не всем медикам правительство платит по заслугам. Кому, как не работникам скорой медицинской помощи в первую очередь надо было бы прибавить зарплату. Бессонные ночи, профессиональность в установлении диагноза, принятие экстренных мер, тревога за судьбу пациента – все это вызывает как физическую усталость, так и моральное переутомление. Сколько душевных сил приходится выкладывать, чтобы успокоить больного, вселить в него надежду выздоровления. Ведь слова порой играют большую роль, больше, чем лекарство. Вот такими милосердными, милыми, добрыми являются Л. Кольцова и С. Васильева. От них так и веет панацеей, верой в избавление от недуга.
Хочется пожелать им вечной молодости, оптимизма, неугасаемой искры вдохновения, а также семейного счастья и благополучия. Пусть у них будет все прекрасно в этом сложном, непростом современном мире.