ТРЕБУЕТСЯ СПОНСОРСКАЯ ПОМОЩЬ
В 2003 году на территории Мариинско-Посадской центральной районной больницы начато строительство лечебного корпуса, завершение которого намечено на 2008 год. Однако темпы строительства оставляют желать лучшего. К тому же произошло некоторое сокращение койко-мест, из-за чего попасть на стационарное лечение стало очень трудно. Тем более сейчас идет тенденция - лечить больных, в основном, в амбулаторных условиях. Это, быть может, большинству больным идет даже на пользу. Ведь не зря же говорят, что дома и стены лечат.
На мой взгляд, для амбулаторного лечения больных желательно установить в поликлиниках оборудование, отвечающее требованиям нового времени, которое помогало бы лечащему врачу без особых усилий поставить правильный диагноз и назначить лечение.
Облегчить положение в какой-то мере помогло бы приобретение диагностической установки АМСТ медицинской фирмы «Коверт». Методика обследования основана на явлении биологического резонанса больного. Врач настраивает данный прибор на магнитную волну пациента, и организм раскрывает, где в его недрах таятся источники болезней. Эти данные поступают в компьютер, и сразу видно: какой из органов совершенно здоров, которому потребуется профилактическая или экстренная помощь.
На том же принципе работает другой прибор - лечебный. В ответ на команду «Лечись!» иммунная система как бы приобретает второе дыхание, в организме усиливается выработка эндокринных лекарств, и состояние человека улучшается от сеанса к сеансу.
Если этот прибор установить в районной больнице, то рядовой врач за год сможет вылечить до трех тысяч больных с самыми разными недугами. Тем более, как утверждает фирма «Коверт», научиться пользоваться данным прибором нетрудно.
Я добиваюсь появления данной установки в райбольнице в течение пятнадцати лет. Будучи депутатом Мариинско-Посадского районного Собрания депутатов ради разрешения этого вопроса обращался к депутату Государственной Думы Российской Федерации А. Аксакову, мэру г. Москва Ю. Лужкову, посетившему наш город в День Чувашской Республики совместно с министрами здравоохранения России и Чувашии. А результат равен нулю, хотя высокопоставленные лица в какой-то мере обещали помочь. От заместителя министра здравоохранения Чувашской Республики был обтекаемый ответ, что прибор районной больнице как бы и не нужен, т. к. нет специалиста, умеющего пользоваться им. Разве эта проблема, ведь курсы переквалификации медработников никто не отменял. Стоимость диагностического прибора – около 81 тыс. рублей. В эту же сумму входит подготовка врача-специалиста, обслуживающего установку. Если учесть, что здоровье населения района стоит большего, то это не такая уж и астрономическая сумма.
В приобретении чудо-прибора могли бы оказывать помощь райбольнице предприниматели, производственные и сельскохозяйственные предприятия и задействовать свои возможности в данном направлении депутаты районного Собрания депутатов. Поэтому я обращаюсь к Г. Шумовой, А. Спиридонову, Э. Алексееву, Т. Венза, В. Гритчину и другим состоятельным лицам в складчину или в индивидуальном порядке приобрести прибор, работающий по новой методике, и подарить центральной районной больнице, раз не в силах помочь ей родное министерство республики.