Мариинско-Посадский муниципальный округ Чувашской Республики

ПРОДУКЦИЯ - НА ЛЮБОЙ ВКУС

 

Приближается День потребкооперации. Труженики коллектива ООО «Хлебокомбинат» Мариинско-Посадского райпо встречают свой профессиональный праздник с новыми трудовыми успехами. Итоги первого полугодия радуют местных хлебопеков. Это предприятие выпускает широкий ассортимент хлебобулочных, кондитерских, сухарных, бараночных изделий, а также сухой кисель, макаронные изделия. Всего насчитывается более 100 наименований готовой продукции. Хлебокомбинат снабжает своей продукцией 140 торговых точек, в том числе немало точек и в городах Чебоксары, Новочебоксарск, а также в нашем районе.

Трудятся в коллективе 115 человек, в основном представители прекрасного  пола. Руководит ими очень энергичная, обаятельная, трудолюбивая и деловая женщина Татьяна Андреевна Совина. Она не новичок в «хлебном деле» - почти тридцать лет трудится на данном предприятии.

Почти столько же лет работает здесь главный бухгалтер предприятия, отличный специалист своего дела Ирина Алексеевна Никитина. Тоже энергичная, активная женщина. Она пользуется в коллективе большим авторитетом. Много добрых слов заслуживают и начальник производства Татьяна Николаевна Иванова, главный экономист Татьяна Григорьевна Колдашова, начальник лаборатории Мария Гумировна Егорова, начальник кондитерского цеха Юлия Николаевна Кривошеева. Вот эти славные и мужественные женщины держат производство в своих руках.

Конечно, хлебопечение - процесс тонкий, требующий гибкости и строжайшей технологической дисциплины. И надо постоянно работать над улучшением качества выпускаемой продукции. Ведь хлеб всему голова, без него не обходится ни будничный, ни праздничный стол. Поэтому хлеб должен быть вкусным и полезным. А пищевая его ценность определяется прежде всего его калорийностью, усвояемостью, содержанием и составом белковых веществ, витаминов, минеральных соединений. А продукцию здорового ассортимента ООО «Хлебокомбинат» начал выпускать не-

сколько лет назад. Каждый год в списке полезных для здоровья хлеба, булок и батонов прибавляется масса новинок. Например, батоны «Нарезной», «Подмосковный», «Экстра», хлеб «Дарницкий», «Пучах», «Цивильный», «Полесский», булочки «Орловская», «Ярославская», «Веснянка» и т.д. Все они полезны и пенсионерам, и взрослым людям, и детворе.

Рецепт здорового хлеба от ООО «Хлебокомбинат» прост. Во-первых, используется на предприятии только натуральное, экологически чистое сырье. Во-вторых, всю продукцию изготавливают на чистейшей артезианской воде. От того и вкус хлеба самый настоящий, натуральный. К тому же выпускается он здесь по старинной, проверенной временем технологии. Да и немаловажную роль играет и то, сколько тепла и души вложено в этот продукт. Конечно, все это прекрасно понимают марпосадские хлебопеки. Они день за днем стараются, чтобы выпускаемая ими продукция была на высшем уровне, чтобы население нашего города и района покупало продукцию именно местного предприятия, а не конкурентов. И прямо можно сказать, что все это у них получается неплохо. В дружном коллективе трудятся настоящие мастера своего дела. На днях на республиканском конкурсе людей «вкусной профессии» пекарь Светлана Фомина заняла призовое место и награждена Дипломом победителя, а также ценным призом. Также рядом с ней бок о бок ударно трудятся здесь отличные пекари Светлана Шумова, Людмила Вастеева, Светлана Антонова, Любовь Яковлева и другие.

В канун профессионального праздника можно отметить с хорошей стороны и представителей сильного пола. Правда их здесь не так-то много, но все они относятся к порученному делу с большой ответственностью. Это главный инженер предприятия Сергей Ефимов, водители Владимир Замановский, Виктор Челеверов, Сергей Никитин, Александр Колдашов, Александр Егоров, Владимир Андреев, слесари Александр Тамилов и другие. Словом, в дружном коллективе хлебокомбината все относятся к работе с теплой душой и выпускают для нас продукцию на любой вкус.

 



"Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)
29 июня 2005
00:00
Поделиться