14:06 Марпосадский хлебозавод освоил выпуск новых сортов хлеба
Хлебозавод Мариинско-Посадского райпо недавно освоил выпуск новых сортов хлеба: «Мурманский» и «Белгородский» с добавлением морской капусты и яблочного пектина, «Хлебцы докторские» с добавлением отрубей.
Добавление в хлеб морской капусты решает проблему снабжения организма человека йодом, дефицит которого вызывает заболевание щитовидной железы. Йодная недостаточность – серьезная проблема нашего региона. Она может служить причиной умственной отсталости, снижения слуха, задержки роста детей.
Яблочные пектины – пищевые растительные волокна, которые сорбируют и выводят из организма токсичные продукты обмена, радионуклиды, тяжелые металлы, шлаки, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Отруби способствуют нормализовать обменные процессы в организме, снижают уровень холестерина в крови, усиливают перестальтику.
Новые сорта испытаны в Институте питания Российской Академии медицинских наук. Хлеб «Белгородский с морской капустой» рекомендован как диетический для широкого применения.
Всего в течение года хлебзавод освоил 18 видов хлебобулочных, кондитерских, сухарных изделий. Предприятие постоянно участвует в проводимых конкурсах, выставках.