Об определении форм участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности, в том числе в деятельности добровольной пожарной охраны

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и  в целях обеспечения защиты людей и имущества от воздействия опасных факторов пожара в Мариинско – Посадском районе Чувашской Республики,  администрация  Мариинско - Посадского района Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:

  1. Рекомендовать главам городского и сельских поселений Мариинско - Посадского района Чувашской Республики и руководителям организаций и предприятий использовать следующие формы участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности:
    • Участие в мероприятиях по содержанию в исправном состоянии средств обеспечения пожарной безопасности жилых и общественных знаний, источников противопожарного водоснабжения с составлением актов технического осмотра.
    • Привлечение граждан к выполнению муниципальной программы «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий Мариинско – Посадского района Чувашской Республики».
    • Привлечение граждан в составе сил нештатных аварийно – спасательных формирований, предназначенных для предупреждения и ликвидации возгораний на территории муниципальных образований, предприятий и организаций Мариинско – Посадского района Чувашской Республики, привлечение граждан к обучению мерам пожарной безопасности.
    • Участие в обеспечении пожарной безопасности, в том числе в установленном порядке в деятельности добровольной пожарной охраны.
  • Участие в проведении субботников по очистке территорий, в проведении рейдов по проверке подвалов, чердаков, частных подворий, в том числе приобретение первичных средств пожаротушения для помещений и строений, находящихся в собственности граждан.
  • Определить и довести до населения меры социального и экономического стимулирования участия граждан в добровольной пожарной охране, в том числе участия в борьбе с пожарами.
  1. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

И.о. главы администрации

Мариинско - Посадского района                                                            С.В. Мастьянов

Постановление
597
01 августа 2022 года
02 августа 2022 года
Скачать docx, 26,93 Kb
Поделиться