Мариинско-Посадский муниципальный округ Чувашской Республики

Государственная поддержка помогает бизнесу развиваться

Чебоксарский производитель ООО “Темп” получил поддержку Фонда развития промышленности Чувашии и обновит парк оборудования.

“В рамках проекта стоимостью более 50 млн рублей компания приобретает установку лазерной резки, горизонтальный фрезерный обрабатывающий центр и токарный центр. ФРП предоставит заемное финансирование на сумму 15 млн рублей под 3% годовых”, - рассказывают в Фонде.

Необходимость покупки дополнительного оборудования продиктована растущим объемом контрактных обязательств предприятия. В рамках проекта планируется создать 5 новых рабочих мест, а выпуск продукции на новых станках начнется уже в начале следующего года.

Сегодня компания работает на трех производственных площадках. Одна из них запущена в индустриальном парке в 2023 году. ООО “Темп” специализируется на выпуске комплектующих и запасных частей для специальных автомобилей и техники, станков, также изделий из пластмассы.

Одним из интересных проектов предприятия является производство терминалов для платных парковок. К примеру, чебоксарское оборудование можно встретить на Казанском вокзале в Москве. Также предприятие выиграло тендер на оснащение аэропортов в дальневосточных регионах России.

Отметим, что предприятие уже реализовало один проект, поддержанный ФРП в 2022 году - тогда на закупку оборудования ООО “Темп” получило заем 7,2 млн рублей.

Фонд развития промышленности входит в экосистему поддержки предпринимательства, созданную на базе Центра “Мой бизнес”. Здесь во благо бизнеса Чувашии реализуются национальные проекты “Малое и среднее предпринимательство”, “Международная кооперация и экспорт”, “Производительность труда”, «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированные Президентом России.



Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики
12 декабря 2023
15:46
Поделиться