Важно сохранить дух старины

В деревне Астакасы продолжается реставрация здания муниципального бюджетного учреждения культуры Приволжского сельского поселения. Здание давно находилось в ветхом состоянии и кроме того долгое время оставалось единственным учреждением культуры с печным отоплением. Оставлять учреждения культуры которые являются центром досуга в деревнях, в подобном состоянии нельзя, поэтому было решено временно закрыть МБУК и провести ремонт.
 В понедельник место строительных работ посетили  Депутат районного Собрания депутатов П. Демьянов (являющийся подрядчиком при проведении работ), заместитель главы администрации района - начальник отдела культуры и социального развития   Е. Матюшова и директор Централизованной библиотечной системы района Т. Хамидуллина.  По словам Татьяны Анатольевны для района важно, чтобы каждое учреждение культуры могло нормально функционировать, поэтому их ремонт и обновление очень важен.
 На месте событий гостей встретила библиотекарь И. Великанова. Она поделилась собственным мнением  насчет цвета полов и стен, рассказала, что работы идут полным ходом.  
Перед рабочими поставлены следующие задачи: восстановление и укрепление фундамента, замена электропроводки и системы отопления, покраска стен, полов и оконных проемов, замена обветшавшей крыши на металлопрофильную. В то же время после ремонта учреждение должно сохранить дух старины, поэтому часть здания с внешней стороны останется в прежнем виде.
Обновление Астакасинского МБУК должно показать бережное отношение, проявляемое к учреждениям культуры в нашем районе.

И. ДЕРЮЖИН.



"Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)
20 мая 2020
15:30
Поделиться