По постановлению прокуратуры Мариинско-Посадского района руководитель управляющей организации привлечен к административной ответственности за нарушение лицензионных требований

Прокуратурой Мариинско-Посадского района проведена проверка соблюдения организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, законодательства в сфере использования финансовых ресурсов и осуществлении расчетов за поставленные энергоресурсы.

Установлено, что одна из управляющих организаций Мариинско-Посадского района допустила образование значительной задолженности перед ресурсоснабжающей организацией за поставленные коммунальные ресурсы.

Общая сумма неисполненных обязательств позволяла поставщику в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора ресуроснабжения, что в свою очередь нарушило бы права собственников жилых помещений.

Учитывая, что соблюдение порядка осуществления расчетов с ресурсоснабжающими организациями, ведение претензионной и исковой работы, является требованием, предъявляемым к лицензиатам, а невыполнение указанных требований законодательства является нарушением лицензионных требований, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований).

По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.



Прокуратура Мариинско- Посадского района