Телефонные мошенники под различными предлогами похитили у жителей Чувашии более 800 тысяч рублей

По сведениям МВД Чувашии участились случаи преступлений, связанных с хищением денег с банковских счетов жителей республики. Например, 14 мая в полиции Чувашии зарегистрировано 12случаев. Причиненный гражданам ущерб составил более 800 тысяч рублей.

40-летняя жительница Чебоксар сообщила незнакомому человеку, который по телефону представился сотрудником службы безопасности банка и напугал её, что с карты пытаются похитить деньги, реквизиты своей карты. Таким образом мошенники перевели на свои счета почти 80 тысяч рублей. С карты 30-летней жительницы Чебоксар злоумышленники похитили 50 тысяч рублей используя такую же схему обмана.

34 тысячи рублей интернет-мошенники выманили у жительницы села Батырево под предлогом продажи сельскохозяйственного трактора – сумма была перечислена несколькими переводами. Обман раскрылся только после того, когда мошенники стали уговаривать покупателя на дополнительные расходы, связанные с транспортировкой техники.

МВД по Чувашской Республике напоминает, что представители банковских и кредитных учреждений никогда не запрашивают у клиентов реквизиты банковских карт и тем более, не просят переводить денежные средства на другие счета. Также не стоит перечислять деньги за товары, приобретаемые через Интернет не убедившись в «чистоте» сделки.



Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
18 мая 2020
08:31
Поделиться