В дальних деревнях и селах Чувашии земские врачи и фельдшеры получат повышенные «подъемные»

В дальних деревнях и селах Чувашии земские врачи и фельдшеры получат повышенные «подъемные»

Кабинет Министров Чувашской Республики утвердил перечень удаленных и труднодоступных территорий, где единовременные компенсационные выплаты участникам программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» будут выплачиваться в повышенном размере. В реестр вошли 232 населенных пункта республики.

Как пояснил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов, при составлении реестра учитывались два критерия: удаленность поселка, села или деревни от центральной районной больницы и города Чебоксары, а также их транспортная доступность.

Размер денежного поощрения для врачей составит 1,5 млн рублей, для фельдшеров – 750 тысяч рублей. Ранее участники программы «Земский доктор» в этих отдаленных селах могли рассчитывать на выплаты в размере 1 млн рублей и 500 тысяч рублей соответственно. Получить повышенные выплаты смогут те, кто переехал работать врачом или фельдшером в отдалённые населенные пункты после 1 января 2020 года.

Справка

С начала реализации программы «Земский доктор» в Чувашской Республике заключен 471 договор о предоставлении единовременных компенсационных выплат, в том числе 45 договоров в прошлом году.

В 2018 году стартовала программа «Земский фельдшер». По ней трудоустроены 63 фельдшера, в том числе 31 фельдшер – в 2019 году.

На начало 2020 года укомплектованность врачами на селе в республике составляла 75%, фельдшерами – 84,5%.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



Официальный портал органов власти Чувашской Республики
13 мая 2020
14:53
Поделиться