Каждый день в любимой профессии – счастливый

Помимо лекарств и уколов заболевшие всегда нуждаются в заботе и уходе, а также в успокоении. Эта задача чаще всего выпадает на долю медицинских сестёр. В благодарность к представительницам этой специальности в медицине  в наши дни 12 мая празднуется Всемирный день медсестры.  Одной из медсестер нашей больницы является Наталия Маратовна Федорова - чуткий и отзывчивый специалист, настоящий профессионал своего дела. Наталия Маратовна родилась в Мариинском Посаде в 1974 году. Стать медицинской сестрой она решила еще в первом классе. Она хорошо помнит, как на привычный школьный вопрос «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», не задумываясь, отвечала: «Медсестрой, как мама».
С тех пор  наша героиня уже не сворачивала с выбранного пути  и  после окончания школы уехала в Кировскую область, где в течение трех лет обучалась в Санчурском медицинском училище и получила диплом по направлению «Сестринское дело».  Когда она решила уехать, то хорошо понимала, что в чужом регионе, где нет родственников, ей придется очень тяжело, но целеустремленность позволила  ей преодолеть все преграды.
После окончания учебы, в 1992 году,  молодая медсестра вернулась в родной город и устроилась в  районную больницу.  «У меня были хорошие учителя, которые научили меня ответственному отношению к своей работе, терпению и милосердию,  и хочется упомянуть их еще раз. Это - Индряков Вячеслав Григорьевич, Албутова Людмила Ильиничина, Егерева Татьяна Васильевна, Хайдуков Валерий Вальдемарович, Федорова Валентина Васильевна, Мартьянова Алина Ивановна»,- рассказывает Наталия Маратовна.
Как признается  наша героиня, если и было тяжело, то только в первые месяцы. Когда период адаптации прошел, стало привычнее, и она  стала частью Центральной районной больницы. С тех пор прошло почти  28 лет.
«Честно признаюсь, каждый день, проведенный в стенах этой поликлиники, особенный и запоминающийся.  Возможно, дело в том, что все эти годы я отработала с хорошими людьми, которые  поймут, поддержат, помогут, чувство локтя всегда было здесь сильно. Я не жалею, что работаю здесь, не задумываясь согласилась бы  преодолеть этот путь снова», - говорит Наталия Маратовна.
Горожане и жители района, которых Наталия Маратовна  помогла поставить на ноги  подходят к ней на улицах города и благодарят.
Дочь и сын  гордятся своей матерью, но у них свой путь. Дочь окончила ЧКИ РУК и работает бухгалтером, а сыну в этом году предстоит сделать окончательный выбор между профессией и дальнейшей учебой. « Я не давлю на своих детей в плане выбора профессии, хотя дочь продолжила семейную династию. Ведь у нас есть медсестры и бухгалтера почти во всех поколениях.  Супруг же относится к моим задержкам   на работе с пониманием. Я знаю, что он меня не подведет и это самое главное», - подытожила наша героиня.

И. ДЕРЮЖИН.



"Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)
13 мая 2020
09:50
Поделиться