Населенные пункты Мариинско-Посадского района продолжают патрулировать мобильные группы

На территории Мариинско-Посадского района продолжают свою работу 13 мобильных групп, которые патрулируют улицы населенных пунктов, торговые объекты, салоны красоты. В их состав входят сотрудники центральной районной больницы, ОМВД по Мариинско-Посадскому району, администрации района, МЧС.

В ходе рейдов у пешеходов и водителей выясняют причины их нахождения на улицах, ведут разъяснительную работу, рекомендуют соблюдать режим самоизоляции. 

С начала действия режима самоизоляции, на его нарушителей составлено 25 протоколов о нарушении Указа Главы республики.

Напомним, что 12 мая, врио Главы Чувашии Олег Николаев внес изменения в Указ от 3 апреля 2020 года № 92.

Теперь жители республики могут заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе, но с соблюдением всех ограничительных правил.

Кроме того все жители Чувашии с 12 мая и до особого распоряжения обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы) при нахождении в общественном транспорте, такси, при посещении магазинов, аптек, парикмахерских и т.д.

На сегодняшний день по оперативным данным 37 человек находятся под медицинским наблюдением на самоизоляции. 11  человек госпитализированы. С начала года в районе зарегистрировано 25 новых случаев заражения COVID -19 в районе.  Случаи заражения зафиксированы в Аксаринском, Октябрьском, Сутчевском, Приволжском, Большешигаевском, Бичуринском сельских и Мариинско-Посадском городском поселениях.

Уважаемые жители и граждане, прибывающие на территории Мариинско-Посадского района! Соблюдайте все требования профилактики распространения коронавирусной инфекции. Старайтесь не посещать общественные места и оставайтесь дома. В случае проявления симптомов болезни не идите в больницу самостоятельно, а сразу вызывайте скорую медицинскую помощь по телефону 2-10-03 или 112.



12 мая 2020
16:26
Поделиться