Прокуратура Мариинско-Посадского района выявила нарушения земельного законодательства

Прокуратурой Мариинско-Посадского района проведена проверка соблюдения земельного законодательства индивидуальным предпринимателем, осуществляющим выращивание зерновых культур.

В ходе проверки установлено, что в нарушение земельного законодательства индивидуальным предпринимателем не соблюдена норма внесения птичьего помета по поверхности земельного участка, осуществлено его складирование.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Помощник прокурора района  юрист 3 класса                                                                               Е.С. Егорова