В апреле 2020 года на территории района сотрудниками Госавтоинспекции проводились инициативные рейды

При анализе аварийности на территории Чувашской Республики за истекший период 2020 года и за весь 2019 года установлено, что причинами дорожно-транспортных происшествий являются нарушения Правил дорожного движения. Анализ ДТП на территории республики в 2019 году показывает, что каждое пятое ДТП произошло из-за нарушения водителями правил расположения транспортного средства на проезжей части, каждое седьмое из-за не соблюдения очередности проезда и каждое восьмое из-за не правильного выбора дистанции. Более четверти от общего числа погибших в ДТП из-за выезда на полосу встречного движения, а каждый третий погибший – это пешеход. Каждое восьмое ДТП в 2019 году было совершено водителями с признаками опьянения. В первом квартале 2020 года во всех районах Чувашской республики кроме Батыревского и Ядринского районов отмечается рост ДТП с участием нетрезвых водителей.

По состоянию на 29 апреля  2020 года на территории Мариинско-Посадского района зарегистрировано 5 ДТП, в которых 2 человека погибли (пешеход и пассажир), травмы различной степени тяжести получили 6 человек (из них 1- пассажир-подросток). По вине пьяного водителя совершено 1 ДТП. На  автодороге «Атлашево-Волга-Марпосад»  водители, не смотря на запрещающие знаки, совершают обгон  и выезжают на встречную полосу движения, тем самым создавая аварийную обстановку. А на автодороге «Волга-Марпосад» при выборе скорости не учитывают дорожно-метеорологические условия и игнорируют требования дорожных знаков, ограничивающих скорость движения, что так же приводит к печальным последствиям.

На основе данного анализа в апреле 2020 года на территории района  проведено 2 инициативных профилактических мероприятия «Скорость» и «Встречка». На основе анализа аварийности определены места патрулирования экипажа ДПС, при условии нахождения «в режиме ожидания». Нарушители Правил дорожного движения привлечены к административной ответственности: за превышение максимально допустимой скорости движения транспортного средства по статье 12.9 КоАП РФ, а за совершение обгона в нарушение требований дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен» по статье 12.15 ч.4 КоАП РФ.

Подобные профилактические мероприятия будут проводиться  и в дальнейшем.

Инспектор ИАЗ ОГИБДД                                                            Л.В. Антонова



30 апреля 2020
10:11
Поделиться