Увековеченная память

В марте текущего года в России стартовала Международная акция «Сад памяти», посвященная погибшим в Великой Отечественной войне. Тысяча четыреста восемнадцать дней и ночей бушевал огонь войны, убивая людей и уничтожая все, что было создано их трудом. Среди погибших в боевых сражениях 90 жителей деревни Астакасы Мариинско-Посадского района. С фронта вернулись 70 победителей. А сколько стариков, женщин и детей трудилось в тылу! Даже теперь, столько лет спустя, в наших сердцах не угасает память об этом.
Приближается один из самых великих и трогательных дней - 9 мая 2020 года, все человечество будет отмечать 75 лет Победы над фашизмом. В память о героях войны  сельчане деревни Астакасы и работники культуры присоединились к Международной  акции «Сад памяти». Совместными усилиями, соблюдая все правила предосторожности со связи с распространением коронавирусной инфекции, посадили 75 саженцев - рябины, боярышника, сирени, жасмина и  смородины.  
Всего по стране планируется высадить 27 миллионов деревьев, по числу погибших в Великой Отечественной войне. Поучаствовать в высадке сможет каждый. Найти ближайшее место высадки можно на официальном сайте садпамяти2020.рф. Чтобы принять участие, достаточно зайти на сайт, выбрать свой регион, кликнуть на ближайшую точку высадки и узнать дату, время и контакты для связи. Каждое дерево – символ жизни, отданной за Великую Победу, благодарность за мир, завоеванный такой жертвой. Каждому из нас есть кого вспомнить и кого поблагодарить за Мир, в котором мы живем сегодня.

И. ВЕЛИКАНОВА.



"Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)
29 апреля 2020
16:00
Поделиться