Яровой сев ведется в хозяйствах 18 муниципальных районов республики

На полях хозяйств республики кипит работа, идет и подкормка озимых посевов и яровой сев.

На 10 апреля подкормлено более половины площади озимых зерновых культур. В 6 муниципальных районах (Комсомольском, Красноармейском, Красночетайском, Мариинско-Посадском и Яльчикском) подкормлено более 80% площадей озимого сева. В 19 муниципальных районах проводится подкормка многолетних трав.

Боронование многолетних трав проведено на 43,2 тыс. га. Боронование зяби – на 80,5 тыс. га, культивация – на 16,3 тыс. га.

Яровой сев ведется в хозяйствах 18 муниципальных районов республики. Посеяно 8,7 тыс. га. Овощи посеяны на площади 72 га, однолетние травы – на 501 га, беспокровные многолетние травы – на 543 га.

Следует отметить, что республика в полном объеме обеспечена семенами яровых зерновых и зернобобовых культур для проведения ярового сева (103% от потребности).

Не вызывает опасений обеспеченность минеральными удобрениями. В республике ежегодно необходимо вносить минимум 15,5 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений, из них 11,4 тыс. тонн – весной. В настоящее время имеется в наличии 12,3 тыс. тонн д.в. или 107,6% весенней потребности. Завоз минеральных удобрений хозяйствами республики продолжается. При этом Продовольственный фонд республики с начала апреля авансирует хозяйства в поставках удобрения и ГСМ.



Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики
13 апреля 2020
07:33
Поделиться