Прокуратурой Мариинско-Посадского района выявлены нарушения законодательства об охране и использовании недр

Прокуратурой Мариинско-Посадского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране и использовании недр МУП ЖКУ «Шоршелы».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований федерального законодательства МУП ЖКУ «Шоршелы» в населенном пункте с. Шоршелы Мариинско-Посадского района осуществляет добычу подземных вод без оформления лицензии на право пользования недрами.

Кроме того, в нарушение Закона РФ «О недрах» МУП ЖКУ «Шоршелы» не соблюдается законодательство, нормы и правила в области использования и охраны недр, технических проектов, ведения геологической и иной документации в процессе всех видов пользования недрами.

По факту выявленных нарушений директору предприятия внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

В отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами, за исключением случаев, предусмотренных статьей 7.5 и частью 1 статьи 15.44 настоящего Кодекса).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

 

Помощник прокурора района юрист 3 класса Е.С. Егорова



Прокуратура Мариинско-Посадского района