Компенсация расходов на оплату ЖКУ «сельским» специалистам проиндексирована

Закон Чувашской Республики «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг» от 8.02.2005 года №1 (в редакции от 31.12.2015 г. №89) устанавливает меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг сельским специалистам (педагогам, медицинским работникам, работникам учреждений культуры, ветеринарной службы, социальным работникам).

Эта мера социальной поддержки сохраняется за специалистами села, проработавшими не менее 10 лет и вышедшими на пенсию в период работы в указанных Законе организациях, проживающими в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), в виде ежемесячной компенсации, у которых право на нее возникло по состоянию на 31 января 2016 года.

8 апреля Кабинетом Министров Чувашской Республики принято постановление об индексации ежемесячной компенсации расходов на оплату ЖКУ «сельским» специалистам на 11,95%. Размер компенсации составит 1181 рубль в месяц.

Размер компенсации будет проиндексирован с 1 января 2020 года, перерасчет и выплата будет осуществлена в апреле.

На сегодняшний день социальную поддержку по оплате жилищно — коммунальных услуг по Мариинско-Посадскому району получют 408 сельских специалистов, в том числе: работники здравоохранения — 91 человек, образования — 236, культуры — 59, ветеринарной службы — 18, социального обслуживания — 4. Из общего количества работников 149 человек получают выплату через отдел социальной защиты населения, 259 - по месту работы.

Справочно: За январь-март на социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг через отдел социальной защиты населения КУ ЧР «Центр предоставления мер социальной поддержки» направлено 458,4 тыс. рублей.



ОСЗН Мариинско-Посадского района КУ "Центр предоставления мер социальной поддержки" Минтруда Чувашии
10 апреля 2020
10:05
Поделиться