Принцип одного окна на дому

Почтовые  отделения  связи  доставляют  социальные  выплаты  каждому третьему  пенсионеру, и предлагают полный комплект услуг на дому, без посещения отделений связи. Недавно мы встретились с Людмилой Геннадьевной ФЕДОРОВОЙ, начальником Центрального отделения почтовой связи  г.Мариинский Посад, чтобы поговорить о качестве доставки услуг с помощью Почты России.
– Людмила Геннадьевна, почему в век информационных технологий и безналичного расчета значительная часть пенсионеров по-прежнему предпочитают Почту?

– Получать пенсию через отделение почтовой связи пожилым людям безопаснее и комфортнее. Пенсию на дом приносит почтальон, в один и тот же день, в одно и то же время, в любую погоду. На руках у пенсионера остается бумажный документ с подробной расшифровкой доставленной суммы пенсии и других социальных выплат. Это важно, когда память начинает подводить. К тому же, всегда можно проверить правильность начисления пенсионных сумм и сверить полученные средства с цифрой в платежном поручение. Почта незаменима для маломобильных пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья да и просто очень занятых людей. Наши почтальоны доставляют счета, и сразу на месте могут принять платежи за газ, за воду, электричество и любые другие услуги. Получается принцип одного окна на дому.

– Если ваш клиент куда-то уехал и не смог в день получения пенсии быть дома, как потом ему получить деньги?

– Если в момент доставки пенсии клиента не будет дома, он может получить в любой день, т.к. почтальон всё равно будет приходить к нему до конца выплатного периода, и если кто-то не смог получить свою пенсию или оформить доверенность на кого-либо, то его пенсия никуда не исчезнет. В следующем месяце он досрочно получит две выплаты за прошлый и текущий месяц.

– Бывает так, что пенсионер прописан по одному адресу, а фактически живет у кого-то из своих родственников – по другому адресу. Куда ему будут приносить пенсию?

– По закону он может получать страховую пенсию как по месту регистрации, так и по месту фактического проживания – согласно его заявлению в отделение Пенсионного фонда.

– У меня бабушка лежит в больнице в Чебоксарах. Как ей потом получить пенсию, идти на почту или почтальон принесет домой?

- Родственники бабушки, либо доверенные лица могут оформить доверенность на получение пенсии и причитающихся выплат в стационаре, заверив его у главного врача. В любом случае, пенсия будет ей выплачена на следующий день сотрудниками почты.

– Скажите, пожалуйста, как работают почтовые отделения в условиях введенного карантина?

– В период с 30 марта по 1 апреля текущего года отделения почтовой связи нашего района, как и по всей Чувашской Республике перешли на особый режим работы. Во избежание возникновения рисков для здоровья граждан, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой отделения будут закрыты. Но, почтальоны работают как обычно, пенсии и социальные пособия будут доставлены на дом по стандартному графику, без изменений. Доставку заказных мелких пакетов, посылок с объявленной ценностью и весом до 2,5 кг, товаров народного потребления можно заказать с доставкой на дом позвонив по телефону в свое отделение почтовой связи. Клиенты так же могут воспользоваться дистанционными сервисами Почты России, как через сайт pochta.ru и в мобильном приложении.

– Людмила Геннадьевна, в заключение нашего интервью, что вы можете добавить?

– Уважаемые граждане, в сложившейся эпидемиологической ситуации, убедительно просим, чтобы COVID-19 (КОРОНОВИРУС) не распространялся дальше, помнить и соблюдать правила санитарной гигиены. Это значит не выходить из дома без необходимости, ограничить посещение людных мест. При выходе на улицу, соблюдайте дистанцию, надевайте маску и перчатки, не стесняясь этого. Помните, ваше здоровье и здоровье близких в ваших руках!

- Спасибо, Людмила Геннадьевна. Дальнейших вам успехов в работе! А. ЮРКОВА.



"Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)
01 апреля 2020
14:51
Поделиться