Прокуратура Мариинско-Посадского района выявила нарушения земельного и санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой Мариинско-Посадского района проведена проверка соблюдения земельного и санитарно-эпидемиологического законодательства индивидуальным предпринимателем.

В ходе проверки установлено, что в нарушение земельного законодательства индивидуальным предпринимателем не соблюдена норма внесения птичьего помета по поверхности земельного участка, осуществлено его складирование.

Кроме того, в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства территория I пояса зоны санитарной охраны (ЗСО) скважины с водонапорной башней не огорожена, не произведена вырубка произрастающей на территории поросли деревьев, не соблюдены правила и режим хозяйственного использования территорий водоохранной зоны, соответствующее санитарно-эпидемиологическое заключение на проект организации ЗСО водоисточника не получено, во II поясе ЗСО санитарно­защитной полосы водопровода размещены участками отходы птицеводства.

По факту выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель), ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению), ч. 3 ст. 8.42 КоАП РФ (использование территории второго пояса зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения с нарушением санитарно-эпидемиологических требований).

Дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении.



Прокуратура Мариинско- Посадского района