Разъяснения Минэкономразвития Чувашии о режиме работы организаций с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Ситуация с коронавирусом в Чувашии остается контролируемой, но поскольку высок риск выявления новых инфицированных, рекомендуем организациям и индивидуальным предпринимателям в республике временно приостановить деятельность в соответствии с Указом Президента России от 25 марта 2020 г. № 206 с 30 марта по 3 апреля 2020 г.

Будут работать сотрудники, занятые на предприятиях непрерывного цикла. Также будут работать организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, обеспечивающие нашу нормальную жизнь, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

В случае невозможности в такие сжатые сроки приостановки производства работ по производственно-техническим условиям, необходимости выполнения государственного оборонного заказа, стратегических заказов, рекомендуем организациям по возможности оптимизировать количество работающих при соблюдении в организации всех мер противоэпидемического режима.

Обязательно должны работать:

организации, осуществляющие производство продуктов питания и товаров первой необходимости, а также комплектующих для товаров первой необходимости;

объекты торговли по продаже продуктов питания и объекты торговли по продаже непродовольственных товаров первой необходимости, в том числе расположенные в торговых центрах и торговых комплексах;

организации, осуществляющие доставку продуктов питания и товаров первой необходимости в объекты торговли, а также доставку продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости на дом потребителям на основе дистанционного заказа.

Объектам торговли непродовольственными товарами, а также отделам, секциям в торговых центрах и торговых комплексах рекомендуется временно приостановить работу до особого распоряжения.

При этом в обязательном порядке в торговых центрах и торговых комплексах должны закрываться все отделы, этажи, которые переданы в аренду под развлекательные мероприятия, ночные клубы, кинотеатры, игровые комнаты, тем более если они расположены в отдельно стоящих зданиях.

Приостановлена деятельность кинотеатров (кинозалов), театров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, ночных клубов (дискотек) и иных развлекательных и досуговых заведений, бань и саун, а также плавательных бассейнов, фитнес-центров и других объектов физической культуры и спорта.

Юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и индивидуальным предпринимателям предложено отказаться от оказания услуг по предоставлению кальянов для курения в ресторанах, барах и кафе в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).



Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики
26 марта 2020
16:42
Поделиться