При наличии задолженности по жилищно-коммунальным услугам выплата компенсации приостанавливается

Ежемесячная денежная компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЕДК ЖКУ) федеральным льготникам (участники Великой Отечественной войны, члены семей погибших, умерших участников ВОВ, инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся радиации) назначается и выплачивается согласно Порядку предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, предусмотренным Законом Чувашской Республики "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан», утвержденного постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29.02.2016 г. №72.

В соответствии с п.1.10 ЕДК на оплату ЖКУ предоставляется федеральным льготникам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении федеральными льготниками соглашений по ее погашению.

В случае неуплаты льготником текущих платежей за жилое помещение и коммунальные услуги выплата ЕДК на оплату ЖКУ приостанавливается (п.1.15 Постановления)

Выплата компенсации восстановливается при полном погашении задолженности по жилищно-коммунальным услугам, либо после предъявления в отдел соцзащиты соглашения о погашении задолженности по жилищно-коммунальным услугам.



Отдел социальной защиты населения Мариинско-Посадского района казённого учреждения "Центр предоставления мер социальной поддержки" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики
24 марта 2020
13:31
Поделиться