По результатам проверки прокуратуры Мариинско-Посадского района индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за нарушения при организации питания несовершеннолетних

Прокуратурой Мариинско-Посадского района совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике в Цивильском районе проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в деятельности индивидуального предпринимателя, оказывавшего услуги по организации питания детей в МБОУ «Приволжская ООШ» Мариинско-Посадского района.

В ходе проверки деятельности хозяйствующего субъекта установлено, что при организации питания реализовывалась продукция в отсутствие маркировочных ярлыков с указанием сроков годности, нарушены условия хранения продуктов питания, отсутствовал контроль за качеством поступающего сырья.

В этой связи, прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ - нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов или обязательных требований к продукции, создавшие угрозу причинения вреда здоровью граждан.

Решением Арбитражного суда Чувашской Республики индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.



Прокуратура Мариинско- Посадского района