Глава администрации Мариинско-Посадского района Анатолий Мясников провел очередное плановое совещание

Глава администрации Мариинско-Посадского района Анатолий Мясников провел очередное плановое совещание

Глава администрации Мариинско-Посадского района Анатолий Мясников провел очередное плановое совещание с начальниками отделов администрации, руководителями структурных подразделений и организаций района.

В обсуждении вопросов повестки дня также принял участие глава Мариинско-Посадского района Николай Николаев.

Перед участниками совещания выступил начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Алексей Итальев. Большое внимание он уделили профилактике мошенничества. Так, по данным ОМВД в январе-феврале 2020 года в районе зарегистрировано 5 фактов мошенничеств. Как пояснил Алексей Александрович, в основном жертвами мошенников становятся лица, совершающие покупки через интернет-магазины. В связи с этим А. Итальев призвал всех быть бдительными, внимательными и осторожными. А также воздержаться от покупок на незнакомых сайтах и не давать данные своих банковских карт неизвестным людям.

Начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы А. Сапожников напомнил о наступлении весеннего пожароопасного периода. Требования пожарной безопасности особенно актуальны в период проведения субботников и работ по благоустройству территорий, поэтому Александр Валерьевич призвал всех соблюдать элементарные правила во избежание непоправимых последствий.

Актуальным остается вопрос профилактики гриппа, ОРВИ и коронавируса. Эпидситуация находится на контроле руководства республики, на местах – руководства муниципалитета. Глава администрации района Анатолий Мясников призвал всех быть внимательными к своему здоровью и здоровью своих близких. Сейчас необходимо строже относится к вопросам гигиены, как одному из основных направлений профилактики заболеваний.

В рамках собрания также обсудили паводковый период, задолженность за газ и электроэнергию ресурсоснабжающих организаций и другие вопросы.



16 марта 2020
10:42
Поделиться