Продолжается прием документов на субсидию на оплату ЖКХ

 В отделе социальной защиты населения Мариинско-Посадского района продолжается прием документов на субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для назначения с марта месяца.

 Напоминаем, что субсидия назначается сроком на 6 месяцев. Однако, размер субсидии в течение этих месяцев не всегда одинаковый. В отопительный период, т.е. с октября по апрель, размер субсидии выше, а с мая по сентябрь – гораздо ниже в связи с отсутствием в этот период расходов на отопление. В зависимости от среднемесячного дохода, у некоторых семей субсидия назначается и выплачивается только в отопительный период.

 Размер субсидии для каждого получателя определяется индивидуально и зависит от дохода семьи, состава семьи, установленной величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, фактических платежей за жилищно - коммунальные услуги и регионального стандарта стоимости ЖКУ, применяемого к составу семьи. Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина учитывается за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии. Доходами считаются зарплата, пенсия, алименты, получаемые членами семьи, все виды пособий, доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества, транспортных и иных механических средств, стипендия... Для расчета субсидии учитываются и доходы, полученные от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства (многолетних насаждений, огородной продукции, животных, птицы, пушных зверей, пчел, рыбы).

 Обязательным условием предоставления субсидии является отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Если задолженность все-таки имеется, нужно обратиться в управляющую или ресурсоснабжающую организацию для заключения соглашения по ее погашению.

 Обратиться за субсидией можно и в электронной форме через Портал государственных услуг, а также в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

 Справочно: с начала текущего года своим правом на социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг в виде субсидий воспользовались 230 семей района. Всего направлено денежных средств в сумме 730,2 тыс. рублей.

 В 2020 году на предоставление субсидии на оплату ЖКУ расчетно планируется направить 3262,6 тыс. рублей.



ОСЗН Мариинско-Посадского района КУ "Центр предоставления мер социальной поддержки" Минтруда Чувашии
06 марта 2020
09:10
Поделиться