Прокуратурой Мариинско-Посадского района выявлены нарушения законодательства в сфере водоснабжения

Прокуратурой Мариинско-Посадского района по обращению жителя г. Мариинский Посад проведена проверка соблюдения установленного законодательством порядка временного прекращения водоснабжения.

В ходе проведенной проверки установлено, что в период с 29.11.2019 по 03.12.2019, в связи с ремонтными работами, на территории г. Мариинский Посад, была частично прекращена подача холодного водоснабжения в ряд многоквартирных домов.

Услуги по водоснабжению на территории города оказывает МУП ЖКУ Мариинско-Посадского городского поселения.

Вместе с тем, в нарушение действующего законодательства о водоснабжении, ресурсоснабжающая организация не уведомила абонентов, а также уполномоченные государственные органы о прекращении водоснабжения.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в отношении директора МУП ЖКУ Мариинско-Посадского городского поселения возбуждено дело об административном нарушении предусмотренное ч.9 ст.9.22 КоАП РФ - нарушение организацией, осуществляющей горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, либо транзитной организацией установленного законодательством в сфере водоснабжения и водоотведения порядка временного прекращения или ограничения водоснабжения, водоотведения, транспортировки воды и (или) сточных вод.

По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Постановление вступило в законную силу.



Прокуратура Мариинско- Посадского района