В Мариинско-Посадском районе прошли масленичные гуляния

В Мариинско-Посадском районе прошли масленичные гуляния

1 марта, в первый день весны, в городе Мариинский Посад состоялись масленичные гуляния, посвященные веселому празднику проводов русской зимы и встречи долгожданной весны. Площадкой для народных гуляний традиционно стала площадь культуры, где вместе собрались жители  и гости  Мариинско-Посадского района, чтобы петь, танцевать и развлекаться.

С приветственным словом в адрес собравшихся выступили глава Мариинско-Посадского района Николай Николаев и глава администрации района Анатолий Мясников.  Они поздравили всех с замечательными праздниками, выпавшими на первый весенний день, пожелали всем счастья, здоровья и в день Прощенного воскресенья призвали всех забыть обиды и быть друг к другу терпимее и добрее.

Всем, кто собрался сегодня на праздник, была предложена большая развлекательная программа. Вместе с главными сказочными персонажами – Забавой, Скоморохами, Зимой, Весной, Лешим, Кикиморой, Бабой Ягой и, конечно же, Масленицей, и взрослые, и дети с удовольствием принимали участие в различных играх. Смелость, ловкость, а также талант участники праздника смогли продемонстрировать в таких веселых играх, как: перепляс,   перетягивание каната, скакалки, пение частушек и многое другое.

На сцене гостей развлекали народный хор русской песни, народный хор чувашской песни, Новинский русский народный хор, воспитанники детской школы искусств и другие.

В рамках масленичных гуляний все желающие могли приобрести сувенир, созданный руками местных мастеров, угостится горячей выпечкой, чаем, шашлыком.

Традиционным завершением праздника и масленичной недели стало сжигание чучела – символа уходящей зимы.



01 марта 2020
18:07
Поделиться