Тотальный диктант – 2020 напишут на родине космонавта А.Г. Николаева

В 2020 году Тотальный диктант будет продвигать тему космоса. Именно ей посвящен текст Тотального диктанта — 2020 под заголовком Per aspera, написанный Андреем Геласимовым, современным русским писателем, педагогом и филологом. Текст диктанта будет посвящен основателю русской теоретической космонавтики Константину Циолковскому и малоизвестным подробностям его жизни. Писать диктант 4 апреля 2020 года будут на площадках в музеях космонавтики по всей стране.

А раз речь идет о космосе, то Тотальный диктант не мог не прийти в село Шоршелы — на родину космонавта № 3 Андрияна Григорьевича Николаева.

26 февраля городской координатор ТД в Чебоксарах Андрей Александрович Обжогин встретился с Александром Николаевичем Тукмаковым, директором Мемориального комплекса летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева, и Еленой Николаевной Егоровой, директором МБОУ «Шоршелская СОШ имени А.Г. Николаева».

По итогам  встречи было решено открыть в Шоршелах 2 площадки Тотального диктанта: в одном из залов Музея космонавтики и в стенах Шоршелской СОШ. Зарегистрироваться на эти площадки можно будет уже совсем скоро на сайте totaldict.ru.

Приятным дополнением к диктанту для тех, кто напишет его на площадках в Шоршелах, станет посещение экспозиции Музея и цифрового мобильного планетария, в котором участники смогут окунуться в космического пространство.

До встречи 4 апреля на Тотальном диктанте!



Мемориальный комплекс летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева
28 февраля 2020
08:39
Поделиться