Наш дорогой и близкий человек

Мой отец, Василий Ильич Ильин, родился 15 февраля 1930 года  в деревне Эльбарусово в семье Угафьи и Ильи Ильиных.  Когда началась война,  отцу было всего 11 лет, но наряду со всеми он трудился в родном колхозе, помогая делать сани и убирать картофель. Мужчины были на фронте, в деревне остались  только женщины и дети.
Школу он окончил уже после войны.  Дальше отца ждали годы работы в одной из местных артелей, где он занимался изготовлением колес для телег. Позже он  был призван в армию. Трехлетняя служба проходила в зенитной батарее в Азербайджане  на острове Наргин (ныне Бёюк-Зиря).
После армии переехал в Мариинский Посад, учился в ФЗО на плотника и стал работать в судоверфи. Там же  он встретил мою маму, Тамару Матвеевну. Она была на год младше отца. Свадьба состоялась в 1955 году, и молодожены  стали жить в общежитии при заводе. Через год после моего рождения в общежитии стало тесно, поэтому  папа и мама стали искать возможность построить или купить свой дом.  И как раз в этот период горсовет стал выделять земли под строительство дома. Так папа и мама в 1962 году построили свой дом в микрорайоне Коновалово.  С 1963-го по 1968 г. у меня родились двое братьев - Владимир и Александр.
Работая на заводе,  отец всегда мечтал  стать водителем. Позже ему удалось осуществить свою мечту, он закончил курсы шоферов и поехал работать в совхоз «Аксаринский».
Сегодня у отца 5 внуков и 3 правнука. Он  всегда был хорошим семьянином,   держал много живности, не боялся любой работы, являясь для нас примером и образцом.

В. АРХИПОВА



"Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)
19 февраля 2020
14:57
Поделиться