Найти свою духовную тропинку

Воскресная школа. В самом  этом словосочетании заложен глубокий смысл. Ведь школа – это место, где человек получает знания, а значит, трудится. А Воскресенье – это день, который заповедано отдать Богу. Вот и получается, что воскресная школа – это место совместного труда во славу Божию, где все постигают основной закон нашей жизни – закон Божий. На протяжении двух лет собор Святой Троицы города Мариинский Посад совместно с Центральной районной библиотекой проводит занятия воскресной школы для взрослых. Главная задача воскресной школы состоит в том, чтобы доступными методами и способами помочь порой далеко не молодым людям ориентироваться в православной жизни, найти свою духовную тропинку.Очень важным моментом является то, что в школе могут заниматься люди разных этнических и конфессиональных отношений. Гармонизация доброжелательности и толерантности – основное предназначение присутствующих.  Занятия в школе построены в форме интересных бесед, дискуссий с использованием мультимедийных презентаций и наглядных пособий по основным богословским темам, которые интересуют слушателей. Проводят их настоятель Свято-Троицкого собора иеромонах Кирилл (Хохолко) и помощник настоятеля, студент 2 курса духовной семинарии Анатолий Лещев.
Сотрудники Центральной библиотеки готовят к занятиям выставки православной литературы, проводят обзоры книг и периодических изданий, с помощью мультимедийной презентации  рассказывают слушателям о картинах  русских  художников, на которых отражены таинства церкви.
Занятия проходят еженедельно по вторникам в 15:00 часов в читальном зале районной библиотеки, к которым может присоединиться любой желающий.

С. Филатова.



"Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)
19 февраля 2020
14:58
Поделиться